Какой бизнес можно открыть в маленьком городе?

Бизнес в маленьком городке

Пессимистичный взгляд бизнесменов на перспективы предпринимательской деятельности в провинции часто приводит к тому, что потенциал местной целевой аудитории оказывается недооцененным. Многие виды товаров и услуг здесь отсутствуют не потому, что это невыгодно, а потому, что никто так и не решился создать свое дело в этой сфере.

Предприниматели, рассматривающие, какой бизнес открыть в маленьком городе, также могут отметить присутствие здесь такого явления, как насыщение: по достижении определенного предела спрос и сумма среднего чека прекращают расти, а привлечению каждого нового клиента сопутствуют неадекватно большие рекламные расходы.

Чтобы избежать этого, еще на этапе проектирования в стратегии роста следует предусмотреть возможность не интенсивного, а экстенсивного масштабирования. В качестве очевидного решения можно предложить варианты создания филиалов в соседних городах и поселках, выход на рынок в мегаполисах, развитие бизнеса в смежной сфере или запуск абсолютно нового проекта. Так или иначе, предпринимателю придется продемонстрировать определенную гибкость и нестандартность мышления, чтобы добиться успеха в подобных условиях.

Парикмахерская эконом-класса

Предприниматели, рассматривающие, каким бизнесом заняться в маленьком городе, часто отвергают идею открытия собственной парикмахерской, поскольку считают этот рынок перенасыщенным. Фактически же ситуация выглядит несколько иначе: во-первых, в индустрии красоты наблюдается превышение спроса над предложением качественных услуг по приемлемым ценам, а во-вторых — двух одинаковых салонов не существует. В одном может работать известный специалист по стрижке, в другом — мастер маникюра, а третий просто удачно расположен. В итоге каждая парикмахерская находит свою целевую аудиторию и приносит владельцу стабильный доход.

Какой бизнес открыть женщине в маленьком городе? Востребованность элитного салона красоты, предлагающего СПА-процедуры и пилинг рыбками, выглядит несколько сомнительной: с большей вероятностью успехом у местных жителей будет пользоваться парикмахерская эконом-класса, предлагающая такие услуги, как:

  • Стрижка мужская и женская;
  • Окрашивание и мелирование;
  • Укладка волос для торжественных мероприятий;
  • Маникюр и педикюр.

Открыть такую парикмахерскую можно как в центре города, так и в спальной районе. Изучая, как открыть свое дело в маленьком городе, следует заняться подбором помещения площадью от 25 м², подключенного к инженерным сетям, по возможности отремонтированного, а также не вызывающего вопросов со стороны СЭС и Госпожнадзора. Затем можно приступать к закупке оборудования и мебели:

  • Столов, стульев, зеркал, вешалок;
  • Гидравлических кресел;
  • Машинок для стрижки, фенов, ножниц, расчесок, утюжков;
  • Полотенцесушителя и бойлера для подогрева воды.

Общие инвестиции в такой бизнес составят 350–380 тысяч рублей. Рассматривая, что открыть в маленьком городе, можно считать, что при стоимости обычной стрижки в 350–450 рублей удачно расположенное заведение на два рабочих места за месяц может обслужить 350–500 человек и принести владельцу чистый доход в размере 45–60 тысяч рублей.

Автомойка

Сегодня трудно найти автолюбителя, предпочитающего мыть машину традиционным способом с помощью губки и ведра — большинство из них предпочитает пользоваться услугами профессионалов. При этом, несмотря на внушительное количество автомоек, рабочий день каждой из них обычно расписан с самого утра; фактический уровень спроса не оставляет места сомнениям в том, что лучше открыть в маленьком городе.

Предложение для клиентов не ограничивается только мойкой кузова — при наличии некоторого дополнительного оборудования в ассортимент услуг можно включить:

  • Нанесение защитного воскового покрытия;
  • Уборку и химчистку салона;
  • Полировку кузова и оптики;
  • Мойку моторного отсека;
  • Чернение колес.

В вопросе о том, какой маленький бизнес открыть в небольшом городе, желающих оказывать подобные услуги предпринимателей останавливает только сложность процедуры согласования строительства. Самым простым способом решения этой бюрократической проблемы представляется аренда существующей автомойки. Если же идея бизнеса с нуля в маленьком городе предполагает приобретение участка земли и возведение собственного здания — можно рассмотреть возможность покупки и установки готовых модульных конструкций или специальных боксов.

Минимальный набор оборудования включает аппарат высокого давления с функцией подогрева воды, компрессор, моющий пылесос и водоочистную установку — приобрести все необходимое можно за 550–700 тысяч рублей. Также рекомендуется обеспечить приемлемый уровень комфорта для клиентов: установить в зоне ожидания мебель, телевизор, кофе-машину, организовать продажу прохладительных напитков.

Сумма среднего чека на мойку легкового автомобиля составляет 400–450 рублей. Два поста могут обслужить в день до 30 машин, что эквивалентно доходу в 6–7 тысяч рублей за вычетом зарплаты персонала и стоимости расходных материалов. Таким образом, автомойка — это бизнес, какой можно открыть в маленьком городе в расчете на окупаемость в течение 7–10 месяцев.

Мини-пекарня

Не так давно в булочных выстраивались очереди из покупателей, ждущих доставки с завода свежеиспеченного хлеба. Сейчас производственные линии небольших размеров можно устанавливать в любом подходящем помещении площадью от 120 м², предоставляя клиентам возможность в любое время купить хлебобулочные изделия прямо из печи.

Чем торговать в кризис 2017 в маленьком городе? Ассортимент небольшой пекарни может включать:

  • Классический, диетический или национальный хлеб, багеты;
  • Пироги и пирожки с разнообразной начинкой;
  • Караваи праздничные и свадебные, булочки и печенье.

Разумеется, пекарня — это бизнес, какой выгодно открыть в маленьком городе при наличии организованных каналов сбыта и небольшого количества конкурентов. Реализовать продукцию можно через собственные торговые точки, розничные магазины, супермаркеты или заведения общепита: для этого придется приобрести специально оборудованный транспорт и оформить санитарные документы. При этом во избежание затоваривания на начальных этапах не рекомендуется неоправданно расширять ассортимент — достаточно производить 15–20 наименований изделий небольшими партиями.

Нужен капитал в 600–850 тысяч рублей, чтобы открыть свой бизнес в маленьком городе: идея создания собственной мини-пекарни предусматривает аренду соответствующего санитарным требованиям помещения и закупку оборудования:

  • Одной или двух пекарских печей;
  • Тестомесильных машин;
  • Форм для хлеба, листов подовых;
  • Стеллажей, столов из нержавеющей стали;
  • Расстоечного шкафа.

Мощность такого цеха — 250–300 килограммов хлебобулочных изделий в сутки. Рассматривая, какой прибыльный бизнес открыть в маленьком городе, следует исходить из того, что средняя розничная цена на хлеб различных видов составляет 60–250 рублей за килограмм. При условии полной реализации продукции можно получить ежемесячный оборот пекарни на уровне 750–950 тысяч рублей и чистую прибыль в размере 150–170 тысяч рублей.

Магазин по продаже разливного пива

Ценители свежего пива при выборе между насыщенной консервантами продукцией из супермаркетов и настоящим живым напитком всегда сделают выбор в пользу последнего. Изучая, какой бизнес открыть в маленьком городе, где уже есть все, можно рассмотреть возможность создания специализированного магазина, предлагающего покупателям 10–15 сортов темного и светлого пива отечественного и зарубежного производства, а также квас и газированные напитки.

Разумеется, стоимость продукции в этом случае будет несколько выше, чем в супермаркете: идея открытия своего дела в маленьком городе предполагает реализацию пива в розлив по цене 55–240 рублей за литр при наценке в 30–80%. Чтобы покупатель адекватно относился к такой ценовой политике, каждая деталь в торговой точке должна соответствовать высокому статусу заведения: позаботиться придется о внешнем оформлении, дизайне интерьера, униформе продавцов и даже упаковке.

Нельзя забывать и о том, что такая бизнес идея 2017 с минимальными вложениями в маленьком городе характеризуется ярко выраженной сезонностью: зимой можно наблюдать снижение уровня продаж на 35–45%. Поэтому в холодное время года магазин будет работать в районе точки безубыточности, тогда как в сезон начальные инвестиции в размере 400–550 тысяч рублей окупаются в течение шести–восьми недель.

Соответственно, бизнес следует открывать в середине весны, чтобы к лету наработать достаточную клиентскую базу. Основная рекомендация касательно выбора места — предпочтение нужно отдавать именно жилым кварталам. Это связано с культурой потребления живого пива: в комфортной домашней обстановке во время ужина или с хорошей закуской.

В вопросе о том, какой бизнес лучше открыть в маленьком городе, в пользу пивного бутика можно привести несколько аргументов:

  • Ежемесячная прибыль магазина в сезон может достигать 60–80 тысяч рублей;
  • В зимнее время предприниматель имеет возможность заняться чем-то другим;
  • Поставщики предлагают свое оборудование и предоставляют отсрочку платежа на срок от недели до двух, что позволяет существенно уменьшить начальные инвестиции.

Ателье по пошиву одежды

Готовая одежда, реализуемая в магазинах и на рынках, чаще всего сшита на основании неких усредненных параметров и рассчитана на условную стандартную фигуру: даже в этом случае покупатель вынужден обращаться за помощью к швее. А что делать, если желаемая модель просто отсутствует в продаже? С учетом неизменно высокого спроса на услуги подобного рода можно найти, какой бизнес открыть девушке в маленьком городе — небольшое ателье, оказывающее услуги ремонта и пошива одежды, будет достаточно востребованным.

Изучая, на чем заработать денег с нуля в маленьком городе, прежде всего нужно оценить насыщенность рынка и найти свободную нишу. Затем следует выяснить социальный состав и платежеспособность населения в районе расположения мастерской, среднюю стоимость услуг конкурентов, и определить таким образом формат будущего ателье. Поскольку индивидуальный пошив требует от специалистов наличия определенных навыков, начать рекомендуется с более простого направления — ремонта одежды. Полный ассортимент услуг будет освоен постепенно, по мере наработки клиентской базы и накопления работниками профессионального опыта.

В вопросе о том, какое дело можно открыть в маленьком городе, в качестве аргумента можно принять относительно небольшие инвестиции в будущее ателье: чтобы создать бизнес, достаточно капитала в 350–420 тысяч рублей. Основная часть этой суммы будет израсходована на аренду помещения и покупку оборудования:

  • Профессиональных швейных машин;
  • Оверлока;
  • Стола для раскроя и гладильной доски;
  • Утюга с отпаривателем;
  • Стеллажей, вешалок, манекенов.

Также нужно создать достаточный запас расходных материалов — пуговиц, лент, ниток, молний, швейных игл, образцов тканей. Разумеется, клиенты часто будут приносить свою ткань для изделий, но даже в этом случае сумма среднего чека за ремонт одежды может составить 500–750 рублей, а индивидуальный пошив обойдется клиенту в 3500–7000 рублей. Рассматривая, что можно открыть в маленьком городе, следует исходить из того, что ателье при обслуживании всего 10–16 человек в день принесет владельцу ежемесячную прибыль в размере 50–65 тысяч рублей.

Видео по теме Видео по теме

Мясная лавка

Жители городов всегда испытывают трудности при покупке свежего мяса: предлагаемая частниками на рынке продукция имеет непонятное происхождение, а в супермаркетах и розничных магазинах мясным отделам не уделяют должного внимания. Предприниматели, изучающие, какой малый бизнес самый прибыльный в маленьком городе, могут рассчитывать на конкурентоспособность мясной лавки при условии соблюдения несложных правил:

  1. На витрине должно находиться исключительно свежее мясо;
  2. Полуфабрикаты готовятся в присутствии покупателя;
  3. Ассортимент состоит из 15–20 наименований мяса и полуфабрикатов.
Когда мы открываем бизнес с нуля в маленьком городе, чрезмерно увеличивать ассортимент не рекомендуется: охлажденное мясо имеет достаточно короткий срок хранения, а поток клиентов еще не позволяет добиться быстрой оборачиваемости складских остатков. В процессе работы следует выяснить основные предпочтения покупателей и предложить им:

  • Говядину, свинину, баранину;
  • Фарш и другие полуфабрикаты, субпродукты;
  • Мясо птицы (кур, гусей, индюков, перепелов);
  • Сало свежее, копченое, соленое, а также другие животные жиры.

Рассматривая, что открыть в маленьком городе, идею создания мясной лавки можно реализовать в формате отдельно стоящего магазина, торгового павильона или специализированного отдела в крупном супермаркете. В любом случае для оснащения торговой точки придется купить:

  • Мясорубки, ножи и разделочные доски;
  • Морозильные камеры и холодильные витрины;
  • Вакуумное упаковочное оборудование.

Без учета затрат на строительство мясная лавка — это малый бизнес, какой открыть в маленьком городе можно с капиталом в 350–550 тысяч рублей. Еще 150–180 тысяч рублей следует отложить для первой закупки продукции, а также учесть в бизнес-плане расходы на рекламу.

При сумме среднего чека в 450–700 рублей 15–20 покупателей принесут магазину ежедневную прибыль в 6–15 тысяч рублей. Учитывая розничную наценку в 30%, можно ожидать от торговой деятельности ежемесячной прибыли в 85–120 тысяч рублей.

Заключение

Нельзя не отметить определенную специфику предпринимательской деятельности в провинции. Рассматривая, какой бизнес открыть в маленьком городе, идеи следует обязательно адаптировать к местным условиям, проверяя их на соответствие основным критериям:

Решающей является цена товара или услуги — наценка за красивую упаковку или за качество сервиса вряд ли произведет впечатление на клиентов. В то же время жители заботятся о своем имидже и склонны иногда совершать дорогостоящие покупки, чтобы произвести впечатление на окружающих.

Репутация предпринимателя важнее уровня доходов — недовольный покупатель охотно поделится мнением с друзьями, коллегами и родственниками, что в условиях маленького города означает провал не только этого бизнеса, но и всех последующих начинаний.

Если в мегаполисах практически любая идея может найти свою целевую аудиторию, то в небольших населенных пунктах к поиску своего покупателя следует подходить более ответственно: у бизнеса, направленного на удовлетворение базовых потребностей населения, больше шансов на успех.

Оцените статью - (10 проголосовало. Оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...
Отзывы и комментарии
  1. Павел С

    В маленьком городе доходы населения значительно меньше, чем в крупных городах, отсюда нужно и плясать. Автомат по продаже еды себя не окупит. Основано это заключение на личном опыте. Люди не хотят тратить деньги на пустяки, лучше потратят деньги на что то существенное. В таких аппаратах обычно покупает молодежь, а в маленьких городах она не всегда может себе это позволить.

  2. Андрей

    В маленьких городах и селениях еду на улицах покупают редко. Там люди с меньшим уровнем дохода и берегут каждую копейку.

  3. Ольга

    Почему в маленьких городах еду не покупают? Это же не село, где люди сами выращивают 90% еды, а в городах даже небольших все покупают в магазинах. Есть школы, где дети точно будут покупать еду. По-моему не плохой вариант заработка.

Оставьте свой комментарий

Здесь вы можете поделиться мнением и опытом на тему данной страницы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: