Чем торговать в кризис 2017 в маленьком городе?

Чем торговать в кризис 2017 в маленьком городе

Во время экономических потрясений, предприниматели в небольших населенных пунктах выбирают противоположные по сути стратегии ведения бизнеса. Одни предпочитают занять пассивную позицию, уволить большую часть сотрудников и минимизировать расходы. Другие, в это время активно занимают пустующие ниши и справедливо полагают, что по окончании кризиса их предприятие станет одним из главных игроков на рынке.

Тем не менее, обе стороны неизменно приходят к соглашению в вопросе о том, чем торговать в кризис 2017 в маленьком городе: товарами, без которых покупатели не смогут обойтись. В первую очередь, это продукты питания, одежда, детские товары, медикаменты. Затем следуют вещи, предназначенные для создания и поддержания минимально допустимого уровня комфорта в повседневной жизни — недорогие стройматериалы, запасные части для автомобилей, доступная китайская электроника. Завершают список алкогольные напитки, ритуальные товары и, как ни странно, ювелирные изделия — в попытке сберечь накопления покупатели активно скупают золотые и серебряные украшения.




Стратегия торговли в населенных пунктах разного размера должна быть основана не только на их очевидных различиях: количестве населения, его покупательной способности или активности конкурентов. Выбирая, где работать в кризис 2017 года, следует понимать, что:

  • В больших городах существуют разные социальные группы населения с разным достатком, интересами и предпочтениями. Поэтому созданный в узкой рыночной нише бизнес, при отсутствии конкуренции, может быть достаточно прибыльным. В малых городах и поселках целевая аудитория такого бизнеса может состоять всего из нескольких человек;
  • В мегаполисах, товары длительного пользования заменяются новыми, по мере выхода из моды. Покупатели могут задуматься о приобретении нового телевизора, холодильника, ноутбука или смартфона даже на основании обновления производителем модельного ряда. В небольших населенных пунктах такие приборы эксплуатируются обычно до полного физического отказа;
  • С учетом этого, выбранная группа товара должна быть предназначена для большого количества потенциальных покупателей и подразумевать вероятность скорой повторной покупки. Не менее важна и плотность заполнения рыночной ниши — покупательная способность населения в каждой группе имеет некий абсолютный предел, повысить который невозможно никакими маркетинговыми ходами.

Дропшиппинг

Во время кризиса люди не всегда уменьшают свои потребности — чаще всего они просто переходят на более дешевые товары. Найти что продавать в кризис 2017 года, можно в том же Китае, где поставщики готовы работать по схеме дропшиппинга, состоящей из следующих этапов:

  1. Вы выставляете на продажу с наценкой товары партнера на своей площадке;
  2. Покупатели оплачивают вам покупку;
  3. Часть этих денег идет на оплату товара, а другая остается в качестве дохода;
  4. Поставщик отправляет товар непосредственно покупателю, принимая на себя ответственность за риски, возможный брак или возврат покупки.

Основное преимущество дропшиппинга как бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями в маленьком городе в том, что для начала торговли нужен самый маленький капитал, не более 20–22 тысяч рублей. Затраты здесь — это разработка сайта собственного интернет-магазина, маркетинговый бюджет и аренда небольшой площади для ответственного хранения товара. Более того, в первое время, можно даже обойтись без магазина, продвигая товары с помощью объявлений в бесплатных газетах, на городских форумах и в социальных сетях.

Еще одно достоинство заключается в том, что при торговле с помощью дропшиппинга не нужно принимать, проверять, упаковывать и отправлять покупателю товар, ассортимент которого у поставщика может состоять из тысяч наименований. Чтобы выбрать, на чем заработать деньги с нуля в маленьком городе, придется потратить время на изучение разнообразных предложений, включающих в себя такую продукцию, как:

  • Одежда и обувь;
  • Телефоны, смартфоны, различные гаджеты и другая электроника;
  • Косметика, очки, часы;
  • Детские товары и игрушки.

Дополнительно вам придется разобраться в том, как стать торговым представителем поставщика, поскольку такая схема реализации предполагает активное участие посредника в продвижении товара и стимулировании продаж. С другой стороны, торговля с помощью дропшиппинга не привязывает вас к определенному населенному пункту: покупатель может быть из любого города, в который возможна доставка почтой или с помощью курьерской службы.

Средняя наценка посредника в дропшиппинге составляет 18–20%: первоначальные затраты при активных продажах окупаются в первый же месяц, после чего бизнес будет приносить только прибыль.

Реализация стройматериалов

В периоды экономических спадов наблюдается интересное явление: временно оставшись без работы, владельцы жилья стараются с пользой провести время и начинают ремонтные работы, зачастую довольно масштабные. Такая тенденция подсказывает, чем торговать в кризис 2017 года: стройматериалами нижнего или среднего ценового сегмента, а также товарами для срочного ремонта помещений и инженерных сетей.

Формат строительного магазина в маленьком городе не предусматривает запуск супермаркета площадью в несколько тысяч квадратных метров: речь идет о расположенной в спальном районе небольшой торговой точке с ассортиментом из самых ходовых товаров. Что хорошо покупают в кризис:

  • Цемент, строительные и клеевые смеси;
  • Ручной инструмент и принадлежности для него;
  • Шурупы, гвозди и прочие метизы;
  • Утеплители, пенопласт, монтажную пену;
  • Лакокрасочную продукцию;
  • Электротовары (провода, патроны, розетки, выключатели);
  • Сантехническую арматуру (краны, заглушки, прокладки, соединительные шланги).

На жизнеспособность этой идеи бизнеса в кризис влияет не только расположение магазина, но и квалификация персонала, удобный график работы, доверие к владельцам со стороны поставщиков, которых у магазина таких размеров может быть до пятидесяти.

Некоторую часть из того, чем можно торговать в кризис в 2017 году, придется закупать на оптовых базах. Впрочем, в попытке удержать на прежнем уровне объемы оптовых продаж, поставщики охотно предоставляют даже небольшим торговым точкам не только отсрочку платежа, но и размещение товара на реализацию. Воспользовавшись этим, можно значительно уменьшить первоначальные затраты, в которые следует включить:

  1. Создание товарного запаса (220–250 тысяч рублей);
  2. Аренду помещения в 40–50 м² (25–30 тысяч рублей);
  3. Витрины, стеллажи, стойки (75–90 тысяч рублей);
  4. Зарплату персонала (15–19 тысяч рублей на каждого работника).

Оборот небольшого магазина в спальном районе при активной торговле составляет 440–480 рублей в месяц, что при наценке 35–45% составляет 190–210 тысяч рублей прибыли. Таким образом, точка окупаемости вложений будет достигнута примерно через 7–8 месяцев работы.

Торговля продуктами питания

Опытные предприниматели справедливо утверждают, что самый лучший бизнес в кризис — это собственный продуктовый магазин: еда относится к важнейшим потребностям человека. Тем не менее, известны и противоположные случаи, когда владельцы торговых точек допускали ряд ошибок, неправильно выбирали целевую аудиторию или ассортимент, а в итоге вынуждены были закрывать магазины как нерентабельные.

Потому ассортимент магазина продуктов следует формировать после тщательного исследования предпочтений потенциальных покупателей. Самые востребованные товары в кризис — это хлеб, молоко, недорогие колбасы, полуфабрикаты, фрукты и овощи, алкоголь и табачные изделия: ради таких продуктов человек не поедет в супермаркет на другом конце города.

Начинать можно с аренды помещения в 50 м², разделенного на две части — торговый зал и склад: для этих целей используются даже переоборудованные квартиры на первом этаже. В зале не обязательно делать дорогостоящий ремонт, можно ограничиться косметическим (стоимостью не более 50 тысяч рублей).

Также, для магазина нужно торговое оборудование (новое или подержанное) на сумму от 150 тысяч рублей:

  • Холодильники для пива и напитков;
  • Морозильные шкафы для полуфабрикатов и мороженого;
  • Витрины с охлаждением;
  • Обычные витрины и стеллажи;
  • Прилавок;
  • Весы и кассовый аппарат.

Создавая товарный запас (до 200 тысяч рублей), можно сделать первоначальные закупки на оптовых базах или в крупных супермаркетах: обычно здесь есть оптовые отделы, предлагающие предпринимателям специальные цены. Далее, будьте готовы к тому, что торговые представители пойдут непрерывным потоком: стратегия дистрибьюции включает полный охват территории и работу с каждой торговой точкой. При этом не слишком доверяйте словам агентов о том, что лучше всего продается в кризис 2017 года — интересы поставщиков несколько отличаются от ваших.

Начать бизнес на продаже продуктов можно с капиталом в 450–500 тысяч рублей. При этом наценка составляет около 20% на основную группу товаров и 50–60% на снековую. Если магазин расположен удачно, а ассортимент подобран правильно, средний чек может составить 250–350 рублей, а месячный оборот магазина — около полумиллиона рублей.

Поскольку расходы на запуск такой торговой точки возвращаются примерно через год, собственный продуктовый магазин резонно считается тем, чем выгодно заниматься в кризис в 2017 году, чтобы получать стабильный и регулярный доход.

Прием детских товаров на комиссию

Покупка детских товаров представляют собой не самую большую, но одну из важнейших статей расходов для молодых родителей. При этом дети растут быстро, а многие вещи просто не успевают износиться. Если учесть при этом, что стоимость детской одежды иногда приближается к стоимости взрослой, то прием подобных товаров на комиссию и последующая перепродажа могут оказаться тем, на чем заработать в кризис 2017 года можно и в маленьком городе.

Для запуска такого бизнеса в кризис не нужны какие-либо лицензии и разрешения. Достаточно найти требующее минимального ремонта помещение площадью 45–50 м², расположенное в месте с высокой проходимостью будущих или состоявшихся родителей с детьми — вблизи садиков, школ, детских поликлиник и родильных отделений.

Кроме аренды помещения, нужно закупить стеллажи, вешалки и витрины (35–45 тысяч рублей), нанять одного или двух продавцов (25 тысяч рублей) и заняться активной рекламой (от 10 тысяч рублей).

Именно реклама позволит вам наполнить магазин и создать первичный товарный запас.

Рекомендуется использовать все доступные способы:

  • Размещение собственных объявлений в газетах, расклейку рекламы и даже раскладывание листовок в почтовые ящики;
  • Звонки по объявлениям о продаже детских товаров;
  • Рекламу в интернете — на городском форуме и в соцсетях.

Чем заняться, чтобы заработать денег в кризис: принимайте вещи на комиссию и устанавливайте свою наценку в пределах 20–25%. Согласно правилам такой торговли, цена на товар со временем постепенно снижается. Если по истечении установленного срока (3–4 месяца) вещь не купят, она возвращается владельцу с удержанием определенной суммы за услугу хранения. Таким способом решается проблема с неликвидным и непопулярным товаром.

По мере роста популярности магазина можно дополнительно найти, как заработать в кризис 2017 года — ввести в продажу некоторые сопутствующие товары вроде пеленок, подгузников, присыпок и кремов. Что же касается основного ассортимента, то на комиссию принимать можно любые детские вещи — верхнюю одежду, обувь, коляски, манежи, столы для кормления, игрушки. Исключение составляют лишь белье и предметы личного пользования.

Видео по теме Видео по теме

Магазин одежды

Популярность магазинов одежды изменяется по мере снижения финансового благосостояния населения: бутики и фирменные салоны становятся менее востребованными, а прибыль торговых точек с товарами нижней и средней ценовой группы растет. На основании этого можно определить, что открыть в маленьком городе в кризис 2017: идея торговли поношенной одеждой из Европы в такие моменты является особенно актуальной.

В первое время можно работать с отечественными оптовиками, продающими товар приемлемого качества. Когда вы разберетесь, чем выгодно торговать в кризис, можно начинать искать прямых поставщиков за рубежом. И те, и другие должны вместе с партией товара предоставлять необходимые документы: сертификаты санитарной обработки и заключение экспертизы о безопасности вещей.

Чтобы не ошибиться в процессе закупки, следует разобраться в категориях секонд-хенда. Поставщики устанавливают цену на партии в зависимости от износа:

  • Сток и крем (от 16 до 35 евро за килограмм) представляют собой нераспроданные остатки со складов, фактически новые вещи из тех, что покупают в кризис в 2017 году лучше всего;
  • Экстра и люкс (8–15 евро за килограмм) содержит не менее 50% новых вещей с минимальным или отсутствующим износом;
  • Первая категория (4–8 евро за килограмм) имеет в составе одежду с незначительными дефектами и общим износом не более 20%;
  • Вторая категория (1,5–4 евро за килограмм) состоит из вещей заметно изношенных, с повреждениями, пятнами и дырками и предназначается для продажи в развивающиеся страны.

После установления контактов с поставщиками можно заняться поиском помещения площадью 35–40 м² в спальном районе (15–22 тысячи рублей в месяц). Зал должен быть чистым, светлым и аккуратным, чтобы у покупателей не создавалось негативного впечатления от обилия поношенных вещей.

Расходы на приобретение торгового оборудования (стеллажей, вешалок, манекенов) составят не менее 85–100 тысяч рублей. На рекламу придется потратить не менее 12–16 тысяч рублей, на зарплату продавцам — до 30 тысяч рублей, а на первоначальную закупку товара — до 200 тысяч рублей.

Средняя наценка на одежду составляет не менее 100%, а срок окупаемости — не более полугода. Таким образом, секонд-хенд однозначно является магазином, какой выгодно открыть в кризис не только в маленьком, но и в достаточно крупном городе.

Заключение

Торговля товарами первой необходимости справедливо считается одним из самых популярных и выгодных видов бизнеса. При этом начинающие предприниматели часто совершают типичную ошибку: считают, что магазин является самодостаточным объектом и не нуждается в каком-либо продвижении.

Между тем, для успешной деятельности в условиях кризиса нужно постоянно следить за рынком, корректировать ассортимент и использовать любую возможность получить знания о том, как увеличить продажи в кризис в розничном магазине и в оптовой торговле. Особенно полезным для этих целей будет изучение деятельности других предпринимателей, уже открывавших подобные магазины в схожих условиях. С таким опытом вы сможете не ограничиваться одной торговой точкой, а основать целую сеть и по окончании кризиса значительно увеличить свои доходы.

Оцените статью - (10 проголосовало. Оценка: 4,90 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий

Здесь вы можете поделиться мнением и опытом на тему данной страницы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: