Как открыть мясной магазин?

Как открыть мясной магазин

Несмотря на то, что вегетарианцы пытаются убедить всех в том, что мясо вредит нашему здоровью, спрос на этот продукт продолжает расти. Мясо продается в нашей стране в огромном количестве, соответственно, если открыть мясной магазин как бизнес, он будет приносить хороший стабильный доход. Что ожидать новичкам от такой предпринимательской деятельности мы обсудим в этой статье.

Регистрация бизнеса

Если вы решили открыть мясной магазин, документы нужно оформить до того, как вы приступите к работе. Как и любое другое предприятие, такая торговая точка не может работать без регистрации. В качестве организационной формы для торговли мясом подходит ИП или ООО. Первый вариант намного выгоднее, поскольку в таком случае вы будете платить фиксированный налог.




Давайте разберемся, что нужно чтобы открыть мясной магазин? В целом пакет документов выглядит следующим образом:

  • Свидетельство о государственной регистрации;
  • Лицензия на торговлю;
  • Разрешение от СЭС;
  • Разрешение от пожарной инспекции;
  • Книга жалоб и предложений;
  • Сертификаты качества на товар.

Весь персонал должен иметь санитарные книжки, поскольку вы будете работать с продуктами питания. Если вы планируете параллельно открыть производство колбасы как бизнес, понадобиться разрешение от Роспотребнадзора.

Выбор месторасположения

Всем известно, что успех любой торговой точки во многом зависит от ее месторасположения. Желательно, чтобы это было людное место с высокой проходимостью на протяжении всего рабочего дня. Строить собственный магазин на старте слишком накладно, поэтому, выгоднее взять в аренду подходящее помещение.

Необязательно, чтобы мясной магазин находился в центре города. Такую торговую точку можно разместить на рынке или в густонаселенном спальном районе. В данной сфере наблюдается высокой уровень конкуренции, поэтому перед тем как открыть мясной магазин с нуля, поинтересуйтесь, есть ли поблизости подобные торговые точки.

Помещение должно полностью соответствовать всем санитарным нормам. В нем нужно выкрасить все стены, подвести канализацию и водоснабжение, а также сделать отдельный вход для приема товара.

Оборудование

Мясо – это скоропортящийся продукт, поэтому нужно создать идеальные условия для хранения товара. Для этого вам понадобится:

  • Холодильная витрина – 70-80 тыс. рублей;
  • Холодильная камера – 100-130 тыс. рублей;
  • Морозильная камера – 25 тыс. рублей;
  • Электронные весы;
  • Набор ножей;
  • Разделочная колода;
  • Промышленная мясорубка.

Это все, что нужно чтобы открыть мясной магазин. В общей сложности вы потратите на оборудование примерно 300 тыс. рублей. Чтобы сэкономить на старте, закупите подержанную технику. Со временем, когда бизнес выйдет на чистую прибыль, можно постепенно заменить оборудование на более современные модели.

Ассортимент

Перед тем как открыть магазин мясных продуктов, нужно правильно составить ассортимент. На старте, когда еще не наработана клиентская база, не стоит предлагать покупателям большой выбор товара. Самый оптимальный вариант для небольшой торговой точки – это 40 наименований. Кроме мяса можно включить в ассортимент:

  • Молочные продукты;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Хлебобулочные изделия;
  • Мясные и рыбные консервы;
  • Специи.

Самый важный критерий, который обеспечит вам постоянный поток покупателей – это свежесть товара и его разнообразие. Поэтому, если вы решили, хочу открыть мясной магазин, в первую очередь займитесь поиском поставщиков. Они должны обеспечивать вас свежей продукцией без перебоев не реже, чем несколько раз в неделю.

Итак, чем выгодно торговать в кризис 2016 года? Самые популярные сорта мяса:

  • Свинина;
  • Курятина;
  • Говядина.

Чтобы разнообразить ассортимент, можно закупать в небольших количествах баранину, крольчатину и индюшатину. Желательно добавить в список товаров субпродукты и мясные полуфабрикаты. Чтобы не списывать залежавшийся товар, откройте в домашних условиях производство пельменей как бизнес. Такая продукция всегда пользуется большим спросом, поэтому вы сможете без проблем сбывать ее через собственный мясной магазин.

К выбору поставщиков нужно отнестись ответственно и серьезно, поскольку от этого во многом зависит здоровье покупателей и репутация вашего торгового предприятия. Желательно найти несколько надежных фермерских хозяйств или открыть собственный бизнес в сельском хозяйстве с нуля по выращиванию свиней, крупного рогатого скота или птицы. Это отличный вариант, на чем можно заработать в кризис в 2016 году.

Не заключайте с поставщиками никаких устных договоренностей. Все соглашения должны быть оформлены официально на бумаге.

Персонал

На этапе становления, достаточно нанять на работу двух продавцов и одного мясника. Когда предприятие начнет расширяться, вам понадобиться управляющий, грузчики и охранники.

Если вы планируете организовать на базе магазина небольшое производство, перед тем как открыть мини цех по переработке мяса, поищите опытного технолога, который будет контролировать рабочий процесс и заниматься разработкой рецептов.

Привлечение клиентов

Разрабатывая бизнес план мясного магазина, не забудьте внести в него расходы на рекламу. Чтобы привлечь клиентов к своему бизнесу, достаточно расклеить объявления с рекламной информацией на подъездах многоэтажных домов и в лифтах. Этот способ работает намного лучше, чем дорогостоящая реклама по телевидению или почтовая рассылка. Обычно люди покупают мясо недалеко от дома, поэтому они обязательно обратят внимание на ваш магазин. В качестве рекламы также можно использовать растяжки, баннеры и яркую вывеску.

Финансовые вложения

Теперь попробуем подсчитать, сколько стоит открыть мясной магазин:

  • Аренда помещения – 100-300 долларов;
  • Оборудование – 300 тыс. рублей;
  • Зарплата персоналу – 100-200 долларов на одного сотрудника;
  • Закупка товара – 150-200 тыс. рублей;
  • Оформление документов – 15-20 тыс. рублей.

Как видите, мясной магазин требует существенных капиталовложений. Если у вас нет таких денег, рассмотрите другие мини бизнес идеи 2016 с минимальными вложениями, которые позволят вам стартовать буквально с нуля. Самый лучший вариант – это фермерство как бизнес идея для начинающих. В таком случае вы сможете выращивать самостоятельно птицу или свиней и продавать их на рынке или в собственном торговом павильоне.

Прибыль

Начинающие предприниматели часто задают вопрос, выгодно ли открывать мясной магазин? Если вы вложите в свою торговую точку примерно 5 тыс. долларов и она будет работать ежедневно, без расширения ассортимента и площадей, такое предприятие окупиться примерно за полгода. В дальнейшем прибыль вырастет на 40–50%. Каждая новая точка при таких же финансовых затратах будет окупаться уже не полгода, а 3 месяца. Если вы хотите увеличить доход, добавьте в ассортимент рыбу, овощи и другие продукты питания.

Как открыть мясной магазин за 21 день Как открыть мясной магазин за 21 день

Небольшие секреты

Торговля мясом – это специфическое направление торговли. Если вы не знаете всех тонкостей мясного бизнеса, он не будет приносить вам хорошей прибыли. Причиной тому является неправильная разделка туши, то есть несоблюдение пропорций жира и костей. Такое мясо придется продавать по заниженным ценам, поэтому вы будете терять на одной туше 20–30% прибыли.

Кроме того, предприниматель, который занимается таким делом, должен уметь правильно нарезать и выкладывать мясо. Чтобы в совершенстве освоить это мастерство, нужно учиться не один месяц. Желательно, перед тем как приступить к работе, найти опытного мясника, который будет готовить товар к продаже.

Риски

Главная проблема мясного бизнеса – это сезонность продаж. Летом люди покупают больше фруктов и овощей, поэтому спрос на мясо снижается. Чтобы удержаться на плаву, в этот период нужно делать хорошие скидки и уменьшать объемы закупок.

Зимой продажи начинают расти, и достигают пика в новогодние праздники. Но в последнее время вкусы людей стали меняться, поэтому вместо свинины и птицы, они чаще покупают дичь и другие мясные деликатесы. Это нужно учесть при формировании ассортимента.

Выводы

Теперь вы знаете, как правильно открыть мясной магазин. Чтобы ваше дело приносило хорошую прибыль, нужно стать настоящим профессионалом в данной сфере. Предприниматель должен знать, как выгодно разделать тушу, избежать воровства и договорится о скидках с поставщиками. Если вы тщательно изучите все эти тонкости, небольшой мясной магазин перерастет в 2016 году в выгодный бизнес с высокой рентабельностью.

Оцените статью - (20 проголосовало. Оценка: 4,95 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий

Здесь вы можете поделиться мнением и опытом на тему данной страницы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: