Мини бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями

Мини бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями

Желание открыть собственное дело без крупных финансовых вложений возникает у многих начинающих предпринимателей. Но, к сожалению, далеко не все могут воплотить свою мечту в жизнь, поскольку не знают, чем можно заняться, чтобы получать хорошую прибыль без серьезных денежных инвестиций. Мини бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями помогут вам перейти к активным действиям и достичь финансовой независимости.

Танцевальная студия

Хотите открыть мини бизнес с нуля? Всем известно, что танцы – это очень интересное и полезное для здоровья занятие. К тому же многие молодые люди хотят блеснуть своими талантами на дискотеке, поэтому услуга по обучению разным видам танцев всегда пользуется спросом. Если вы ищете прибыльные бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями в Украине, откройте в своем населенном пункте танцевальную студию.




Перед тем как открыть мини бизнес, нужно выбрать популярное танцевальное направление. Можно обучать клиентов восточным, латиноамериканским или классическим танцам.

На ваш окончательный выбор могут повлиять следующие факторы:

  • Спрос и мода на те, или иные танцы;
  • Уровень конкуренции;
  • Преподаватели, которых вы нашли для работы в студии;
  • Личные предпочтения.

Теперь попробуем подсчитать, сколько денег нужно для реализации этой идеи мини бизнеса для начинающих, а также примерно определим будущую прибыль. Одно групповое занятие стоит 150–500 рублей. Если человек хочет заниматься индивидуально с преподавателем, ему придется платить больше.

Как правило, в группу набирают по 10–15 учеников. Чаще всего занятия назначают с 17 до 22 часов. В принципе, можно набрать и несколько дневных групп, которые будут посещать дети и домохозяйки, а также люди, которые работают по свободному графику. Чтобы получить хороший доход нужно набрать не менее 5 групп. Собственная танцевальная студия — это отличная идея для девушек, которые когда-то занимались танцами и не растеряли свои навыки.

Если вам удастся арендовать недорогое помещение и приобрести подержанное оборудование, можно открыть школу танцев за 100–120 тыс. рублей. При удачном стечении обстоятельств такой мини бизнес с минимальными вложениями окупиться в самое ближайшее время.

Прокат велосипедов

Во многих цивилизованных странах люди предпочитают передвигаться на велосипедах, чтобы не загрязнять выхлопными газами окружающую среду. Также таким видом транспорта часто пользуются туристы. Для любителей велосипедных прогулок, туристические агентства организовывают экскурсии по разным достопримечательностям.

Но, к сожалению, в тесных городских квартирах не хватает места для хранения двухколесного друга, поэтому во многих крупных мегаполисах процветает прокат велосипедов как бизнес.

Давайте попробуем разобраться, как организовать такое дело с минимальными вложениями. Не стоит начинать бизнес с закупки дорогостоящей техники. Самый оптимальный вариант – это приобретение недорогих подержанных велосипедов отечественного производства по частным объявлениям. После того как вы закупите технику, необходимо арендовать помещение для ее хранения, а также оборудовать место проката. Желательно сделать стоянку в парке, на большой площади или в сквере.

Оплата за прокат велосипедов взимается почасово. Обычно она колеблется в пределах 100–300 рублей, в зависимости от того, в каком месте вы организовали стоянку. Если человек хочет арендовать велосипед на весь день, это обойдется ему в 900-1000 рублей.

Не забывайте брать с клиентов денежный залог, чтобы обезопасить себя от воров. Он должен составлять не менее 70% от стоимости транспортного средства. Также в качестве залога, можно принимать документы, удостоверяющие личность (паспорт, водительские права).

Если примерно подсчитать прибыль, получиться, что один велосипед будет приносить в день минимум 100 рублей, 10 велосипедов – 1000 рублей и т. д. Но это стоимость проката за один час, а у вас может быть в день несколько клиентов. Один велосипед, окупается в сезон, примерно, за 5 недель. Чем дешевле стоит техника, тем быстрее вы вернете первоначальные инвестиции. Эксперты считают, что эта идея для бизнеса с минимальными вложениями в маленьком городе в 2017 году может показать отличные результаты, поэтому можете смело приступать к ее реализации.

Фаст фуд на колесах

Сотни предпринимателей в нашей стране, которые занимаются фаст фудом, утверждают, что это одна из самых прибыльных идей малого бизнеса. Но для того чтобы открыть собственное кафе, понадобиться крупный стартовый капитал, поэтому в последнее время стало появляться много мобильных фастфудов на колесах. В таких передвижных ларьках можно быстро перекусить, выпить кофе и отправиться по своим делам.

В принципе, фастфуд на колесах как уличный бизнес можно организовать как в крупном мегаполисе, так и в небольшом городе. Главное преимущество такой торговой точки – мобильность. Вы можете торговать утром в местах, где люди ждут общественный транспорт, чтобы доехать на работу, и быстро завтракают горячим хот догом с чашкой кофе. В обед фургончик перемещается к деловому центру или к учебному учреждению, чтобы накормить офисных работников и студентов. Вечером лучше всего торговать в парках или на площадях, куда люди приходят отдыхать всей семьей после трудового дня.

Пришло время поговорить о прибыли. От такой торговой точки на старте не стоит ожидать серьезных доходов. Вам придется немало поработать, чтобы привлечь постоянных клиентов. Не ставьте слишком высокие цены, которые могут отпугнуть покупателей. Желательно, чтобы они были ниже, чем в ближайшем кафе.

Дневная выручка раскрученной точки с качественным товаром – 10–15 тыс. рублей. Зимой прибыль немного падает, но ее можно поднять за счет введения в ассортимент согревающих напитков. Если вы ищете идеи своего дела для девушки, не стоит сразу отбрасывать этот вариант. Возможно, именно фаст фуд поможет вам достичь больших успехов.

Комиссионный магазин

Это торговая точка, через которую реализуют в розницу товары б/у. Она работает по следующей схеме – одни люди, у которых есть хорошие ненужные вещи, сдают их на комиссию. Другие люди хотят купить какую-то вещь за небольшие деньги. Комиссионка является посредником между покупателем и продавцом.

Перед тем как открыть комиссионный магазин с нуля, тщательно продумайте, на чем он будет специализироваться:

  • Бытовая техника;
  • Гаджеты;
  • Ювелирные изделия;
  • Мебель;
  • Одежда;
  • Детские вещи;
  • Свадебные платья.

Доход можно рассчитать на основании ежедневной выручки. Умножьте ее на 30 рабочих дней и отнимите свои комиссионные (25–35%). Это и есть ваш доход. Из этой суммы нужно также вычесть все текущие расходы и получите чистую прибыль. Самое главное преимущество комиссионных магазинов заключается в том, что открывая такой мини бизнес с небольшими вложениями, вы абсолютно ничем не рискуете в случае неудачи.

Организация праздников

Задумываетесь над тем, какой бизнес открыть девушке? Если вы обладаете организаторскими способностями, попробуйте предложить людям свои услуги по проведению праздников и корпоративных мероприятий.

Перед тем как открыть агентство по организации праздников, необходимо выбрать направление деятельности.

Это может быть:

  • Организация свадеб;
  • Проведение детских утренников;
  • Корпоративные вечеринки;
  • Юбилеи и дни рождения.

Желательно, чтобы ваше агентство предоставляло все услуги из этого списка. В таком случае вы охватите широкий сегмент рынка и, соответственно, увеличите прибыль. Это отличный вариант, чем заняться девушке, знающий толк в моде и умеющей поднять настроение окружающим.

Если вы хотите официально оформить все документы и открыть офис, для старта понадобится около 300 тыс. рублей. Люди, ограниченные в финансовых средствах могут реализовать эту идею мини бизнеса в домашних условиях. На первых порах вы будете получать в месяц не более 3–4 заказов. Проведение одного праздника стоит примерно 35 тыс. рублей. Если отнять все расходы, останется чистыми 8–10 тыс. рублей, то есть 30–35 тыс. рублей в месяц. Чтобы увеличить поток клиентов, нужно провести эффективную рекламную кампанию. Кроме того, придется нанять помощников, чтобы успевать выполнять все заказы. На стабильный доход ваша компания выйдет после первого года работы. Эта идея для мини бизнеса с нуля будет прибыльной только в том случае, если вы наработаете собственную клиентскую базу и будете качественно выполнять все заказы.

Пошив пижам

Многие новички ищут бизнес идеи производства 2017 с минимальными вложениями, поскольку уверены в том, что эта отрасль поможет им получить финансовую независимость. Но для того чтобы арендовать производственное помещение и закупить оборудование, понадобится приличный стартовый капитал. Если у вас нет денег, не стоит огорчаться, ведь всегда можно начать с малого, например, с пошива пижам. Эта идея для малого бизнеса для девушек не раз доказала на практике свою эффективность, поэтому можно положиться на то, что она сможет привести вас к успеху.

Самая востребованная продукция – это комфортные пижамы, состоящие из двух вещей. Это могут быть футболка и шорты либо кофта и брюки. Их украшают оригинальными принтами, кружевом, шнуровкой и т. д.

Эту идею домашнего мини бизнеса можно реализовать в квартире или в частном доме. Если дела пойдут успешно, можно арендовать производственное помещение и открыть швейный цех. На закупку и обслуживание оборудования вам понадобится 150 тыс. рублей. Кроме того, нужно приобрести ткани и расходные материалы. На это придется выложить еще 150 тыс. рублей. Розничная цена одной пижамы около 1 тыс. рублей. Ее себестоимость, в зависимости от фасона и ткани колеблется в пределах 350–500 рублей. Как видите этого достаточно прибыльная идея для бизнеса для девушки, поэтому она заслуживает вашего внимания.

Услуги ассенизаторской машины

Не можете принять решение, какой мини бизнес открыть в небольшом городе? Многие частные дома оборудованы автономной канализацией, которая требует периодической откачки. Ее выполняют с помощью ассенизаторской машины. Стоимость откачки нечистот составляет от 300 рублей за 1 куб. метр стоков. Если выполнять за день несколько заказов, можно зарабатывать неплохие деньги. В последнее время оказание услуг ассенизаторской машиной как бизнес пользуется большим спросом, поэтому вы не будете страдать от недостатка клиентов.

Средний объем одной канализации – 5 куб. метра, то есть на выполнении одного заказа можно заработать 1500 рублей. Если обслужить за день 5 клиентов, выручка составит 7500 рублей. За месяц ваш доход будет достигать около 200000 рублей. Из них нужно вычесть расходы на техобслуживание автомобиля, топливо и налоги. При полной загрузке вы сможете вернуть первоначальные инвестиции буквально за 1 год. Эта идея малого бизнеса 2017 позволяет зарабатывать хорошие деньги даже в небольшом населенном пункте.

Видео по теме Видео по теме

Доставка еды

Ищете идеи мини бизнеса в домашних условиях? В последнее время большой популярностью стала пользоваться услуга по доставке еды на дом. Несмотря на высокий уровень конкуренции в данном сегменте рынка, при грамотном подходе доставка еды как бизнес может приносить хорошую прибыль. Если у вас нет возможности, готовим еду самостоятельно, можно покупать ее в кафе или ресторанах и доставлять клиентам. Но в таком случае вы будете зарабатывать небольшие деньги. Намного выгоднее договориться о сотрудничестве с какой-то компанией о доставке горячих обедов для сотрудников. На закупку первой партии продуктов, одноразовой посуды и термосумок для доставки обедов понадобится примерно 60 тыс. рублей. Рентабельность этой идеи эксперты оценивают по-разному. Если вы будете готовить еду самостоятельно, он будет достигать 25–30%. В среднем, один комплексный обед стоит 100 рублей. За день можно накормить 60 клиентов. В выходные дни, как правило, обеды не заказывают, поэтому вы будете работать в месяц только 20–22 дня. Если провести простые расчеты, получиться, что ежемесячная выручка составляет 120–130 тыс. рублей. Отнимаем расходы и получаем на руки 55–65 тыс. рублей чистой прибыли. Если вы умеете хорошо готовить и задумываетесь над тем, какой мини бизнес можно открыть с небольшим стартовым капиталом, не упускайте из виду эту интересную идею.

Выводы

Мы рассмотрели несколько мини бизнес идей с минимальными вложениями. Специалисты рекомендуют новичкам начинать с малого и постепенно развивать свое дело. В таком случае вы ничем не рискуете. Если вдруг что-то пойдет не так, можно в любой момент свернуть свою деятельность и поискать другое, более выгодное направление.

Оцените статью - (10 проголосовало. Оценка: 4,90 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий

Здесь вы можете поделиться мнением и опытом на тему данной страницы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: